私は時々、料理をします。
先日は、サクッと肉じゃが料理。
料理を“エネルギー的に観る”と、
施術と本当によく似ています。
美味しいモノは、エネルギーが高いんです。
塩、砂糖、醤油などの調味料は、
エネルギーを集める装置。
素材の味を壊さずに、活かすよう
火加減や調味料を絶妙に調整し、
愛を注ぎ込んでいきます。
素材のエネルギー状態はグングン高まり、
美事に発酵、完成です。
料理も施術も、
素材・人間のチカラを活かすよう、
いかに物理法則を活用し、
高いエネルギー状態を引き出していくか。
そして、楽しく愉快にいただくこと、
ですね(^○^)
《世界の健康常識をアップデートする》
みきとも生命エネルギー循環場
飯田朋秀